Учреждение оффшорной компании

1Можно ли сохранить анонимоность при покупке оффшорной компании?
Строго говоря, нет: мы обязаны знать своих клиентов. Существуют юридические требования, обязывающие всех агентов компаний идентифицировать своих клиентов и хранить у себя иденцифицирующие их личность документы (так называемое правило KYC: 'Know Your Customer', или «Знай своего клиента»). Клиентам, желающим сохранить анонимность в публично доступном регистре, обычно рекомендуются услуги номинального директора/акционера. Однако, в последнее время законодательство многих оффшорных территорий имеет тенденцию становиться более прямым и открытым, а деловые отношения приобретают всё большую прозрачность.
2Можно ли заключить договор с IBC на обслуживание оффшорной компании, приобретённой у другого агента?
Да, конечно. Пожалуйста, свяжитесь с нами; мы обсудим Вашу ситуацию и поможем её решить (нам понадобится пересмотреть документы Вашей компании).
3Как можно поменять юрисдикцию приобретённой ранее компании?
Редомисилиация (или смена юрисдикции) – является обычной практикой при условии, если она разрешена в обеих странах: изначальной юрисдикции Вашей страны и той, в которую Вы желаете её переместить.
4Могу ли я поменять директора/ов своей оффшорной компании?
Да, смена директоров является обычным способом реструктуризации компании. Мы поможем Вам как можно быстрее справиться со всеми формальностями.
5Что такое номинальный акционер и номинальный директор, и для чего их используют?
Номинальный акционер иили директор – это третья сторона, которая разрешает использовать своё имя вместо данных настоящего или бенефициарного владельца компании. Услуги номинала особенно рекомендованы в тех юрисдикциях, где имена официальных лиц компании указаны в публичном регистре. В этом случае, вместо настоящего директора, в регистре будут указаны данные номинала, что сохранит личность бенефициара в тайне. Более подробную информацию можно получить, обратившись к нам.
6Что означает термин «бенефициарный владелец», или «бенефициар»?
Бенефициарным владельцем оффшорной компании является её истинный хозяин; тот, кто в конечном счёте контролирует и управляет делами компании и получает прибыль.
7Для чего используются доверенность и трастовая декларация?
При использовании услуг номинального директора, не предусматривается его активное участие в управлении компанией. Поэтому, он подписывает доверенность на имя лица, уполномоченного заниматься этим. Такой документ, как трастовая декларация, утверждает, что номинальный владелец хранит акции от имени бенефициара, и что он не имеет права голоса и не может использовать акции без разрешения бенефициара.
8Что такое Certificate of Good Standing (Сертификат о финансовой устойчивости)?
Этот Сертификат выдаётся Регистром предприятий в подтверждение того, что компания на самом деле существует, оплатила все госпошлины, выполнила все необходимые требования по отчётности и, следовательно, уполномочена заниматься бизнесом.
9Какие документы нужны для учреждения оффшорной компании?
В каждой юрисдикции существуют свои требования, но обычно, для учреждения необходимы копии паспорта бенефициарного владельца компании и уполномоченного лица, а также подтверждение их адреса проживания (копия паспорта, где указана прописка, или копия счёта за бытовые услуги не старше трёхмесячной давности).
10Как быстро регистрируется оффшорная компания?
Сроки варьируют в зависимости от юрисдикции. После того, как были получены необходимые документы и платежи, учреждение компании на БВО и Кипре занимает всего 2-3 рабочих дня; в Белизе, Гибралтаре, на Маршалловых островах и Сейшелах – 5-7 дней, а в Новой Зеландии и Великобритании – от 7 до 12 рабочих дней.
11Для чего нужно апостилирование документов оффшорной компании?
Апостилирование необходимо для того, чтобы корпоративные документы компании могли использоваться во всём мире. Документы, выданные и заверенные в одной стране, обычно признаются только в ней. Для того, чтобы официальный документ был юридически признан заграницей, требуется заверение следующего уровня – апостиль. За пределами юрисдикции, в которой зарегистрирована оффшорная компания, без апостиля её документы не имеют особой силы.
12Можно ли вернуть оффшорную компанию, если ею никогда не пользовались?
Нет. Мы не можем удостовериться, что компания на самом деле не участвовала ни в каких сделках. После того, как компания была передана клиенту, мы никоим образом не можем выкупить её или перепродать. Однако, Вы можете перепродать оффшорную компанию частным образом. В этом случае, мы с радостью поможем Вам оформить любые изменения, необходимые для официального трансфера права собственности.
13Какие документы понадобятся для того, чтобы обеспечить полный контроль над компанией и дать владельцу возможность при необходимости уволить членов компании или агентов?
Кроме трастовой декларации от номинального акционера, Вы можете получить подобное обязательство от директора. Он может подписать недатированное заявление об отставке, чтобы клиент мог произвести увольнение в любой момент, таким образом снимая директора с его поста с текущей даты или в прошедшем времени. Кроме этого, если требуют обстоятельства, можно составить и подписать специальный подробный контракт об условиях управления компанией.
14Когда нужно оплачивать стоимость ежегодной поддержки компании?
Стоимость поддержки оплачивается каждый год после первого года учреждения компании. На Кипре, Гибралтаре, Маршалловых островах, в Новой Зеландии, Сейшелах и Великобритании, оплата производится в годовщину даты учреждения компании. Срок оплаты в Белизе, БВО и Панаме – это 1 января или, если компания была учреждена во второй половине года, то 1 июля. Дата обновления американских компаний варьирует в зависимости от штата; пожалуйста, обращайтесь к нам за дальнейшей информацией.
15Что произойдёт, если не оплачивать стоимость ежегодной поддержки оффшорной компании?
Если не оплачивать ежегодную поддержку оффшорной компании, она теряет свой статус «финансовой устойчивости». Это может вызвать определённые юридические последствия; к тому же, на неё накладываются жёсткие штрафы. После того, как истекает срок оплаты госпошлин, Регистр предприятий имеет право в любой момент исключить компанию из регистра за неуплату пошлин. Компания, исключённая из регистра, юридически не может продолжать заниматься торговлей или вести иные коммерческие операции, а её директора, акционеры, менеджеры и владельцы не могут заключать никакие сделки с использованием активов компании. По существу, исключение из регистра означает, что все активы и средства компании юридически заморожены до тех пор, пока компания не восстановит свой статус или не будет ликвидирована юридически.

Свяжитесь с нами и получите ценовое предложение для Вашей компании.



×